#Klassisch

Schnelles Hähnchen Curry mit Reis 👌🏻 Lieben garantiert alle! 😍⁣

Zutaten: ⁣
300 g Reis ⁣
250 g Hähnchenstücke⁣
1 EL Salz⁣
1 EL Zucker⁣
1 EL Currypulver⁣
1 El Five Spice Gewürzmischung⁣
500 g Kartoffeln⁣
1 EL gehackter Knoblauch⁣
2 Stängel gehackte Zitronengras⁣
240 ml Kokosmilch⁣
1 L Hühnerbrühe ⁣
2 El Olivenöl⁣
2 Zwiebeln⁣

Zubereitung: ⁣
Reis nach Packunganweisung kochen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zitronengras und Knoblauch in der Pfanne goldig andünsten. Hähnchenstücke dazugeben und mit Salz, Zucker, Curry und Five Spice Gewürzmischung würzen. Zwiebeln und Kartoffeln mit hinzufügen und kurz 3-5 min ziehen lassen. Die Menge in einen Topf geben und mit Hühnerbrühe ablöschen. Deckel schließen und ca 10 min köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Sobald die Kartoffeln durch sind, Kokosmilch mit hinzufügen und noch einmal kräftig aufkochen lassen und mit Reis und Koriander servieren.⁣


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Diese Kohlrouladen vom Wirsing mit Salz-Kartoffeln sind das perfekte Wohlfühlrezept für den Einstieg in den Herbst - was sagt ihr? 😍⁣

Zutaten: ⁣
1 Wirsingkohl⁣
600g Rinderhack⁣
1 Zwiebel⁣
2 Eier⁣
Muskat⁣
Salz und Pfeffer⁣
2 Brötchen ⁣
etwas Milch⁣
1 Gemüsebund⁣
2 Zwiebeln⁣
3 TL Tomatenmark⁣
500 ml Gemüsebühe⁣
300 g Kartoffeln⁣


Zubereitung:⁣
Vom Wirsing die Blätter ablösen, den Mittelstrunk etwas herausschneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. ⁣
Das Brot, mit heißer Milch übergießen. Die 2 Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zusammen mit dem eingeweichtem Brot und Ei gut vermischen.⁣
Jeweils 1 - 2 EL der Fleischmasse in ein Wirsingblatt wickeln. Den restlichen Wirsing vierteln, den Mittelstrunk kegelförmig rausschneiden. Den Rest grob Würfeln.⁣
Gemüsebund und 1 Zwiebel klein schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne die Wirsingwürfel goldig anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das alles kommt in eine große Auflaufform und die Rouladen vorsichtig mit der Naht darauf setzen. Die Rouladen 60 Minuten im Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze braten. Währenddessen Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Die Rouladen mit den Salzkartoffeln servieren. ⁣



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Schon mal Lachs Carbonara probiert? Wenn nicht, wird es schnellstens Zeit! 😍⁣

Zutaten:⁣
160 g Linguine⁣
10 g Petersilie, frisch⁣
2 Eier⁣
20 g Parmesan⁣
2 Schalotten⁣
160 g Lachsfilets, frisch⁣
40 g Schlagsahne⁣
Salz, Pfeffer⁣
2 Prise(n) Muskatnüsse⁣
1 EL Olivenöl⁣

Zubereitung: ⁣
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten kurz anbraten. Lachs in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Weitere 4-5 min anbraten. Parmesan reiben und mit verquirlten Eiern und⁣
Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz,⁣
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln abtropfen lassen und mit etwas Kochwasser in die Pfanne geben. Eier-Parmesan-Masse dazugeben und alles gut vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und zu den Nudeln geben.⁣


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